Förderverein Kleinkunst und Kultur Bensheim

Kultur für Sie !

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Herzliche Einladung zum Konzert am 30. Oktober 2022

"Pocket Brass" - geballte Blechpower!
Bernd Lechtenfeld – Posaune
Ralph „Mosch“ Himmler - Trompete
Achim Fink – Tuba / Sousaphon

Geballte "Blech-Power" in Bensheim. Drei vielseitg erfahrene Blechbläser haben ein neues, viel gelobtes Brass-Trio ins Leben gerufen.
Die Kompositionen und Arrangements stammen von dem Hürther Posaunisten Bernd Lechtenfeld, der mit so unterschiedlichen Künstlern wie Udo Jürgens und Manfred Schoof zusammengearbeit hat.
Der Trompeter Ralph „Mosch“ Himmler ist Mitglied der Band von Joe Wulf und hat von der RIAS Bigband bis zu Stefan Raab und den Rodgau Monotones schon mit vielen bekannten Künstern und Gruppen musiziert.
Tubist Achim Fink kennt man u.a. als den Leiter der „Talking Horns“.
Neben Eigenkompostionen spielt das Trio Musik u.a.von John Scofield, Richard Galliano,
Ennio Morricone und Paul McCartney

Sonntag, 30. Oktober 2022, um 19 Uhr im PiPaPo-Kellertheater am Wambolterhof. Einlass ab 18 Uhr.
Vorverkauf und Reservierung bei der Tourist-Information, Hauptstraße 53, oder unter 06251 8696104.

Axel Schlosser-Trio

Tribut an Louis Armstrong und Duke Ellington

Trompeter Axel Schlosser ist Solist der HR-Bigband und als einer der wichtigen deutschen Jazztrompeter auf vielen Festivals zu Gast. Sein Trio widmet sich mit dem Programm „to Satch and Duke“ dem reizvollen Thema der Jazzanfänge und den großen Legenden Louis Armstrong und Duke Ellington. Passend dazu steht die Trompete im Mittelpunkt mit all ihren Facetten, verschiedenen Dämpfern und Spielmöglichkeiten. Das hervorragend besetzte Trio mit Thilo Wagner am Klavier und Jean-Philippe Wadle am Kontrabass verspricht einen Konzertabend der Extraklasse!
Axel Schlosser, trp/ Thilo Wagner, p/ Jean-Philippe Wadle, b

Sonntag, 27.11. 2022, um 19 Uhr im PiPaPo-Kellertheater am Wambolterhof. Einlass ab 18 Uhr.